聖心靈修中心的由來: 聖女瑪德蘭索菲於西元一八○○年創立聖心修會,以教育女青年為該會之神聖使命。她曾留下一句意義深長的話:「即使只為了救一個孩子的靈魂,我也要創立聖心會。」

現在遍佈世界各國的聖心學校,其教育之愛的精神均源於此。默默耕耘,和耶穌聖心合而為一,溫柔善良,無私奉獻ㄧ生,在耶穌聖心內ㄧ心ㄧ德,陪伴弱勢團體,服務人群,推動身教育,在聖心靈修中心中牧靈、輔導,帶領避靜和神操,延續耶穌基督的工作,傳遞教會的使命,傳遞天主的愛,這一切都是聖心會的修女們以及歷年來的努力與累積。

聖心靈修中心的建築由已故日本名建築師丹下健三設計,船型建築、考量地理環境、風向、防震、景觀的智慧結晶,一直是建築系師生推崇與學習的典範。來過聖心靈修中心的朋友,印象最深刻的,應該是它極為儉樸又渾然天成的氣質,在這環境裡,隱藏在人們內心深處對純樸的渴望,會被激發出來,也能得到滿足。


聖心靈修中心招牌


聖心靈修中心外景1


聖心靈修中心外景2

八里聖心靈修中心     版權所有

地址:新北市八里區龍米路一段263號(聖心女中內)
電話:02-2618-2281 電話/傳真:02-2618-2151